• 时间:
  • 浏览:
  • 来源:一季度房企长租公寓整体拓展基本处于停滞哪家规模逆势增长?

视频|两货车追尾驾驶员被困暖心皮卡车主动“靠近”协助救援

事故现场,两辆装载石子的追尾。涪陵消防供图

华龙网-新重庆客户端4月15日10时讯(记者 张勇)交通事故发生之后,无关车辆一般是离得越远越好。然而,昨天重庆市涪陵区发生一起两辆货车追尾的事故之后,附近一辆皮卡车却选择了主动“靠近”。

4月14日15时31分,重庆市涪陵区消防救援支队接到报警称,在涪陵区江北往丛林方向发生一起交通事故,1人被困。接到报警后,涪陵区兴华消防救援站受调派出2辆消防车14名指战员赶往现场救援。

消防员查看后车驾驶员被困情况。涪陵消防供图

“我们到达现场看到,两辆均满载石子的货车在一个公路拐弯的地方发生了追尾。其中,后车驾驶员被困,意识清醒。前车驾驶员介绍,他开车行驶到事发路段时,发现对面开来一辆拖车,于是减速行驶。没想到,后车追尾了上来。”消防员迅速进行救援。一组人员疏散围观群众,担负警戒工作。另一组人员使用液压破拆工具对变形的车辆进行破拆。

值得一提的是,由于货车较高,不便于消防救援人员施救。事故前方的一辆皮卡车驾驶员看到这种情况,在互不相识的情况下,主动帮忙倒车退到了施救处。然后,利用皮卡车车厢高度,帮助消防员站立施救。

经过30分钟左右的紧张救援,货车司机成功脱困,并被120救护车送往医院进一步诊治。

目前,事故原因在进一步调查中。

皮卡车驾驶员主动将车退到事故车辆附近,利用车厢帮助消防员站立救援。涪陵消防供图

消防部门提醒,开车上道,特别是遇到雨天、冰雪道路、弯道等情况,广大驾驶员一定要保持合理车距,以免发生追尾事故。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)